Павел Попов (barsuk84) wrote,
Павел Попов
barsuk84

Categories:

восточный саян 2012. часть1. Подход к горам

В прошлом году поход конечно получился более экстремальным, практически приходилось выживать каждый день, теряться в догадках какой сюрприз тебя ожидает завтра... В этом году в этом плане все было попроще, мы не зависели ни от коней, ни от кого либо еще. На этот раз, что не попаду на пик я знал с самого начала, дело в том, что суровый начальник dmitry_yurlagin дал ему не три недели отпуска, а всего две... в итоге было принято решение что двое пойдут полный поход(подъем на пик и потом сплав по Кизиру), а мы с Димой через какое то время повернем назад:(
За неделю Тимур съездил в поселок Орье и нашел там лодку, этот вариант экономил нам два дня по пути туда, и один день по пути обратно.
В 4 утра 21июля мы выехали из Красноярска, перегрузились в лодку и пошли вверх по течению. Всю дорогу с постоянной периодичностью глох старенький мотор, и с каждым километром риск цепануть винтом за дно становился больше... короче я удивился что нас довезли до нужной точки:)) Высадили нас на месте впадения Актула в Пезо. Там в избе мы привязали резиновую лодку, нужную на обратном пути, и двинулись в путь. Первые несколько дней пути мало чем примечательны, идешь по лесу, ничего не видишь, изредка сорвешь недоспелую черничку... На третий день вылезли на белогорье, и тут же напоролись на маралов, которые дали себя пофотать и быстренько свалили в долину.



Следующая ночь была на речке Хайдамжа, где я накрутил ND фильтр на ширик, чтоб поснимать реку, как оказалось навсегда:( снять его я до сих пор не могу:((


еще день пути и мы снова на реке Кан, в месте где впадает в него Янга.


Выше, Кан представляет из себя озерцо, даже лодка на его берегу есть(на обратном пути она нам сильно поможет)


Река Кан получается в результате слияния рек Дикий и Тихий Кан, вот по дикому мы и должны будем попасть в горный район восточного саяна, ну типа продолжение следует, дальше будут горы, еще больше оленей и медведы%)



читать следующую часть
Tags: актул, восточный саян, кан, марал, ночь, олени, пезо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments